Cómo Cambiar la Privacidad de un Canal en Teams

Teams dispone de varias configuraciones, el cual incluye cambiar la forma o el tipo de canal, es decir, pública, privada o para toda la institución. Hoy en día, se usa una más que otra en función de las necesidades de la organización.

Hemos preparado una guía completa y detallada de cómo puedes cambiar la privacidad de un canal en teams con solo realizar los pasos que vamos a explicarte a continuación:

Cómo Quitar el Tipo de Canal en Teams

  1. Diríjase al apartado de configuración de privacidad y pulsa en “Más opciones” y luego haga clic en “Editar equipo”.
  2. Proceda a cambiar la configuración de la privacidad, ya sea “Público” o “Privado” y por último haga clic en “Hecho”.

A tener en cuenta

Hasta el momento Teams tiene un límite máximo de 30 canales privados por equipo, así como cada equipo podrá crear hasta 200 canales estándar.

¿Qué es un Canal Privado en Teams?

Un canal privado en Teams es un espacio dedicado donde usted y los miembros de su equipo pueden colaborar y compartir información sin tener que preocuparse de que otras personas ajenas al equipo vean sus conversaciones y actividades.

Los canales privados le permiten mantener la información confidencial de forma segura, a la vez que permiten la colaboración en tiempo real entre los miembros de su equipo.

Además, son fáciles de crear y gestionar, lo que los convierte en una opción ideal para muchos tipos de equipos, incluidos los de sectores muy regulados, como el sanitario o el financiero.

Tanto si necesitas comunicarte con los clientes como si trabajas estrechamente con otros departamentos de tu organización, un canal privado en Teams puede ayudarte a agilizar el flujo de trabajo y fomentar una mejor colaboración entre todos los miembros de tu equipo.

¿Qué Diferencia existe entre un Canal Privado y un Público en Teams?

Aunque los canales en Teams pueden ser públicos o privados, la principal diferencia entre ellos es que sólo los miembros de un canal privado tienen acceso a su contenido. Mientras que cualquiera puede ver el contenido de un canal público.

Esto permite a los equipos mantener más fácilmente la seguridad de la información sensible, al tiempo que permite a todos los miembros del equipo estar al día de las actualizaciones y discusiones importantes.

Además, se pueden aplicar diferentes configuraciones de permisos a cada canal en función de su uso previsto, como restringir quién puede publicar mensajes o archivos en un canal concreto.

En general, los canales son una parte esencial de cualquier experiencia exitosa de trabajo en equipo en Teams, permitiendo que los equipos se comuniquen efectivamente y trabajen juntos de manera segura y eficiente.

Cuáles son las Limitaciones del canal privado en Teams

Un canal privado en Teams sólo es accesible para los miembros de ese equipo en particular. Esto significa que cualquier persona ajena al equipo no podrá ver o unirse al canal.

Además, los canales privados no pueden ser descubiertos a través de la búsqueda, por lo que puede ser difícil para otros encontrarlos a menos que sean invitados específicamente por un miembro del equipo.

Otra desventaja de los canales privados es que no pueden utilizarse para colaborar con personas ajenas al equipo, lo que puede limitar su utilidad en algunos casos.

¿Cómo Agregar Planner a un Canal Privado en Teams?

Una forma de agregar Planner a su canal privado es siguiendo los pasos siguientes:

  1. Diríjase a la pestaña «home», seleccionando el icono de puntos suspensivos junto al canal deseado.
  2. A continuación, haga clic en «connectors».
  3. Desde aquí, puede buscar y seleccionar Planner como el tipo de conector, lo que le permitirá acceder a todas sus tareas y actualizaciones de proyectos directamente en Teams.

También puede personalizar otros ajustes para los canales de su equipo, como establecer permisos o agregar etiquetas, dependiendo de lo que mejor funcione para las necesidades de su equipo.

En última instancia, el uso de un canal privado en Teams puede ayudar a simplificar la comunicación y la colaboración entre los miembros del equipo para que todos permanezcan en la misma página y puedan tomar decisiones informadas rápidamente.

Si quieres enterarte de más contenidos relacionados, puedes acceder a nuestra pagina principal sobre tutoriales de la herramienta de Microsoft Teams.

Podría interesarte

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Cómo Cambiar Privacidad de un Canal en Teams
Average rating:  
 1 reviews
 by Fernando Valenzuela

Gracias por la información